@tyassyd Trisna P. Tyas

@tyassyd photos and videos

2 weeks ago

Taqabbalallahu minna wa minkum❤ Syd dan Tyas beserta keluarga mengucapkan Mohon maaf lahir dan batin 🙏

4621
last month

Kemarin lusa dia ditemukan tidur siang tengkurap oleh kakung, bertahan tengkurap 2,5 jam 😁 Malam ini gagal2 terus bwat tidur karena d cium2 terus sama kakaknya. Dan tumben2an dia maksa banget minta tengkurap. Di telentangkan ngomel2 ☺️ Akhirnya berbantal tangan emak plus jurus tepok2 pantat andalan. Tidur pulas lah dia dgn gaya tengkurap. Alhamdulillah 🥰 #jembar4m

190
last month

Waktu anak gadis ini masih baby, stok ASIP saya ga lebih dari 2 baris freezer di kulkas 2 pintu. Tiap weekend selalu sibuk pumping bwat stok minggu depan. Dan itu (pumping ) berlangsung sampe dia umur 18bulan. Karena dari umur 13bln si kakak udah sy kenalkan UHT, jd dia sudah mulai terbiasa dgn jatah ASI yg mulai berkurang. . . Alhamdulillah, hasil sharing jaman anak pertama dulu bareng @nuningdwimerina bisa dipake bwat anak ke 2. Bener2 cemburu waktu itu dgn hasil pumpingnya. Tiap pumping hasilnya buanyak banget. Sampe ASIPnya disumbangin 👍🏼 Apalah saya yg hasil pumping 2 PD ga lebih dari 100ml. Cukup bangga karena bisa sampe 18bulan pumping☺️ Tapi emak masih bercita2 bwat punya jejeran freezer ASIP bwat si adek. Bismillah.. . . Kak @nuningdwimerina , postingan ini bwat lu. Yg selalu tak gangguin bwat sharing tips n trick perASIan, pilih pompa, bahkan cara nyuci bagian2 pompa dia ajari. Yg paling diinget itu, "Let down reflect nya kalo bisa 3-4 kali kak!". Bayangin pumping pake pompa manual, disuruh dapet LDR 3-4 kali itu kudu nggeblak wkwkwk...

3016
last month

Yang penting dia nyanyi lagu Frozen. Lirik urusan belakang 😂 #alya2y11m #letitgo #stayathome

242
Apr 2020

Sharing tentang ASI . . Alhamdulillah.. baby ke 2 produksi ASI lebih baik dari anak pertama. Perbedaannya ada di saat mulai pumping pertama kali. Jaman anak pertama, baru pumping ketika cuti tinggal sebulan. Alhamdulillah tercukupi dan si kakak full ASI sampe 13 bulan. Kadang stok ASI sering kejar2an kalo udah menjelang weekend. Karena stok ASI beku juga kejar2an. Alhasil kalo sabtu minggu harus bangun tengah malam bwat pumoing demi ASI bwat minggu depan. Nah, kalo si adek..emaknya mulai pumping dari H+3 lahiran. Ketika ASI masih berupa colostrum, sy mulai pumping. Walo hasilnya cuma basahi pantat botol, tetep dilakukan. Lama2 produksi akan makin nambah kalo kita sering kosongi PD. Apalagi baby di awal2 baru lahir banyak tidurnya, emak bisa lebih enak pumpingnya. Pumping aja.. jangan lihat brp ml hasilnya. Usaha ga akan mengkhianati hasil. Asal istiqomah. Dan yang paling penting, JANGAN PERNAH TERGIUR BWAT NGASIH SUFOR. Walo puting pecah, bayi sering gumoh (gumoh dalam batas normal yaa.. ), body capek, luka jahitan nyut2, plis tetep kasih ASI. . . . Pake suplemen apa ASInya kok banyak? Sejak menyusui anak pertama, saya pake Blackmores pregnancy, belinya di @cithaherviana . Sampe hamil anak ke 2 & menyusui juga masih pake Blackmores. Alhamdulillah blakangan ga pake suplemen. Gara2nya sering lupa 😁 Tapi masih minum kalo inget. Lebih banyak ke pengosongan PD. Jadwal pumping kalo lagi kerja 2-3jam sekali. Tapi kalo d rumah, sepenuhnya PD. Soalnya si adek pasti sering minum juga. Tp pasti sebelum tidur pumping. Kecualiiii kalo bener2 capek atau ketiduran atau si adek lagi Growth Spurt. Dan ini pasti pagi2 PD udah penuh banget😂 . . Semangat Meng-ASI-hi (Mon maap kalo nulisnya masih kacau😂 )

1715
Mar 2020

Baby number 2 🖤 #Jembar2bulan

339
Feb 2020

Alhamdulillah.. Akhirnya full team yaa.. Biasanya si Om lagi diluar pulau. Alhamdulillah kali ini pas lagi pulang. 2 tahun ga ke Pasuruan, datang2 udah bawa anggota baru😁 Kira2 kalo meet up lagi, apakah ada anggota baru lagi? Kira2 siapa yg duluan😂

398
Oct 2019

Hari ke 2 si kakak di sapih Ini foto tgl 15 Oktober 2019. Pagi harinya waktu nganter si kakak, tiba2 si kakak drama minta dot, marahlah dia karena emaknya ga bawain dot selama dijalan kesekolah dan ga dapat nenen juga. Sampe si kakak nangis2 ga karuan, walo akhirnya tetep aja diserahkan ke miss di sekolah (maaf ya nak ). Dari halaman sekolah masih terdengar si kakak yg nangis. Makin galau lah hati emaknya 💔 Alhamdulillah.. pas terima foto ini, terharu rasanya dia bisa happy setelah drama pagi hari. Si kakak yg umurnya sudah 2y 4m memang sudah waktunya di sapih. Sebelumnya sudah berkali2 dicoba merayu, sounding juga sudah. Tapi selalu gagal karena emak ga tega liat si kakak merengek. Walau keadaannya ASI sudah kering sejak 2 bln yg lalu karena efek kehamilan sekarang dan alhamdulillah tidak ada kontraksi rahim walau si kakak tetep nenen😁 Dan hari ini sudah hari ke 4 dia disapih, alhamdulillah.. sudah sabar dan happy lagi. Terima kasih kak sudah sabar dan semoga ikhlas di sapih. Alya hebat! 😘🥰 #alya28bulan

252
Oct 2019

Pameran Alutsista HUT TNI Si kakak sampe 3 kali pergi nonton 😁 bedanya kalo pergi sama Buwa, pake acara panjat2 tank n gendong pundak. . . Dan akhirnya si kakak bisa foto sama Bus Buku (Bus Perpustakaan ). Karena dulu hampir setiap berangkat sekolah, selalu papasan sama Bus ini sambil kegirangan didalam mobil 😋 #Alya28bulan

2614
Jun 2019

Dari dalam perut, si kakak udah membangun bounding sama Alya. Jadilah pemandangan kaya gini. Padahal yg di makan cuma nasi+kerupuk😁 Alhamdulillahnya, si kakak uda gede, jd bisa jagain adeknya. Walo kadang si adek cerewet suka ngajakin perang. Sabar ya kak 😂 . . Tumbuh dan berkembanglah gadis2 solehah q. Semoga selalu dalam lindungan Allah. Aamiin😘

50
Jun 2019

Satu2 mulai beranak pinak kita gaes dan sesi foto itu seperti jd momen langka kalo pas kumpul karena rempong dgn bayi masing2. Semoga tahun depan kita diberi keberkahan usia supaya bisa ketemu lagi dengan formasi yg berbeda. Inshaa Allah. Aamiin

240
Apr 2019

Hey Kids❤ Semangat dalam belajar kebaikan anak sholeh n sholeha😘 #alya23bulan #alyaandfriends #anakstrawberry

93
Apr 2019

Karena emak kami berteman, jadilah kami teman. Sampe akhirnya rasanya seperti saudara sendiri😘 Gimana nggak, TK beda sekolah tapi sering diajak jalan2 sama Om Cung. Sekolah SD bareng, pulangnya main bareng, lanjut ngaji bareng. Jd sebagian besar masa kecil kita dihabiskan bareng😄 . Alhamdulillah ketemu lagi dgn membawa anggota team HORE😋 5 krucil berkumpul, bikin rame kamar n lobby hotel. Bulan depan krucilnya nambah seorang, aamiin. Kira2 brp jumlah anak kita nanti yaa? Semoga semua selalu dalam lindungan Allah, supaya kita segera ketemu lagi dalam keadaan sehat wal afiat n bahagia😘 . . Terima kasih @ayumeirineamalia n mb Puput uda jauh2 dari Ungaran nyempatin nginceng dek Alya😘 🏨 @horisonnindya

2413
Mar 2019

Partner asyik tiap pagi, Alyaaa😄 . . Btw, Diem2 dia suka nyanyi dengan lirik yg harus bener2 di cerna lagunya yg mana karena ada beberapa kata yg sering Asmuni (asal muni )😄 #alya21bulan

350
Feb 2019

Tiba2 baca postingan @chaisplay dan geli bwat repost. Walo pun di postingan ini ttg bapak2 yg baby blues sih (normalnya emak2 kan yes )😂 . . Duluu banget pernah sharing pengalaman temen pas #babyblues , pas jaman diri sendiri hamil dan lahiran Alya, hal ini yg paling saya persiapkan (secara bidan masa baby blues kan ga keren gitu😎😅 ). Hamil hampir 42 mggu psikologis aman dan bahagia di dampingi suami, walo akhirnya SC karena si Baby masih betah di perut emaknya. Masa nifas ada masalah di talpus bayi ga kering2, jahitan SC juga agak lama keringnya, tp akhirnya berlalu dgn aman. Sampe akhirnya terjadilah "moment itu". Ketika sy yg sudah cakep abis mandi dan siap jagain bayi saya, "Sini biar sy gendong Alya, xxxxx!", "gapapa, kamu istirahat aja", jawabnya. Dan seketika saya merasa ditolak yg sangat sakit. Pengen rasanya saya balas bilang, "itu anak saya, serahkan sama saya!". Tapi sudah terlanjur sakit hati dan sy cuma diam nangis di dalam kamar. . . Yg membuat saya merasa beruntung karena sy memiliki teman sharing ttg hal yg saya alami, selalu menjawab chat saya, dan sy rasa henponnya standby 24jam untuk sy saat itu. Hampir 2 mggu sering nangis sambil peluk Alya. Diem2 nangis di kamar, chat sambil nangis sesenggukan, bahkan nangis di kamar mandi sejadi2nya sambil nyalain kran demi perasaan lega. Pelan2 semakin sering saya dapat perhatian dan support dari orang2 terdekat, saya akhirnya memilih untuk berdamai dgn rasa marah saya. Dan itu prosesnya cukup lama dan harus bener2 berusaha ikhlas menerima perasaan sakit yg saya alami. Dan it works! . . Mungkin para ibu hamil atau ibu nifas, bisa mulai membaca apa itu baby blues. Dan paling penting kenali tanda2 nya, lalu segera cari bantuan pada teman/suami/tenaga kesehatan jika merasa mengalami gangguan baby blues atau jenis gangguan psikologi masa nifas yg lain. . . Thanks a lot @amelzaneta , untuk supportnya selama sy mengalami baby blues dan alhamdulillah saat itu saya bisa melaluinya😘 XOXO #babyblues #newmom

132
Jan 2019

Si cerewet banyak aksi, dia mulai bisa menyampaikan maksudnya dan berkomunikasi dengan cukup jelas😁 Selamat tumbuh dan berkembang dgn pesat ya dek😘 #alya20bulan

294
Jan 2019

Kebiasaan baru Alya, tengah malam minta susu lalu tidur lagi sampe pagi. . Malam ini karena ada jadwal minum antibiotik n obat bapil, akhirnya harus sedikit merayu sibayi bwat minum obat. Tombo'ne bad mood, minta susu😁 Akhirnya emak harus pura2 uda tidur demi dia ga ngajakin main setelah minum susu. Dan dia pun kukur2 tembok, bolak balik kanan kiri, ketap-ketip, dan ksirep😄 #alya20bulan #mygirl

170
Nov 2018

158
Nov 2018

Kenalnya sejak SMA tahun 2003. Sering ngobrol n kluar bareng mulai 2013. Dan ternyata formasi tetep yes sejak 5th yg lalu🤣 Foto2 mulai th 2013, 2014, 2015/2016 n 2018. Wooowww... kita makin kewut berjamaah😋 Semoga sehat selalu kalian😘 @amelzaneta @alexdwipramono @akhmad_danial

298
Nov 2018

Akhirnya kesampaian juga main ke rumah Om Gufron di Curah Nongko. Next kita main kesana lagi. Karena si bayi excited banget liat sapinya si Om yg lagi hamil disana😁 #alya17bulan #silaturahmi #weekendactivity

88
Nov 2018

Adek Sakha n Mbak Alya😍 Pulang ke Pacet paling seru kayanya pas 1000 hari meninggalnya kakung kemarin. Para bayi uda gede2, punya ego sendiri2😁 Si mbak mau barang A, Dek Sakha juga pengen hal yg sama. Rebutan, si mbak nangis, si adek ikut nangis juga. Dan rumah jadi raammmeee😂😂😂 Abis nangis, tidur, bangun tidur main lagi dan akur lagi😘 #alya17bulan #sakha15bulan #brothersister

190
Nov 2018

Ini Alya dan Hana, teman sesama kelas Baby. Super gemaasss liat videonya #alya17bulan #Alyaandfriends #babygirl

155
Oct 2018

Satnite-nya Alya cuma dung-tedungan di @kedairilex_phda 😁 #alya16bulan

212
Sep 2018

Full team😍 Sejak jaman pacaran, amat sangat jarang sekali kluar malam mingguan ke Alun2. Apalagi setelah menikah, hamil dan punya anak, jan ra tau blas😁 Sekali2 kita malam mingguan di Alun2 ya, ben tau😂 #alya16bulan #satnite #familytime #sydfamily

476