@sedangsehat ReBorn Kaum Tengah

Cuma ingin berbagi cerita lewat gambar dan kata 🙏 . "Penikmat Resah" . 📱: 0813-149-723-46 . All Trips by @nusunturise #nusunturise

@sedangsehat photos and videos

last month

Yang lebih mahal banyak, apalagi yang murah! Tapi cuma di #nusunturise harga aman, trip maknyus, dapet bonus #Tourleader yang akan membawamu pergi jauh dari kepenatan, gebetan acuh, dan kenangan masalembo yang masih menghantui 💃💃💃 . . yuks lah di follow biar ngak ketinggalan promo trip @nusunturise @nusunturise @nusunturise . . Untuk kebutuhan seperti : (Family Gathering, Team Building, Outbound, Private Trip, Open Trip, Outing, Rafting and Honeymoon )  Please contack :  0812-9885-6218 Telpon : (0251 ) 759-6885 Come join us and share your feel 🍃 . . #diengculturefestival #dieng #opentrip #opentripmurah #rafting #drone #familygathering #outing #INDOTRAVELLERS #sunset #sunrise #telagawarna #prau #pahawangkecil

524
last month

Sebelum nyemplung kita briefing dulu yaaassss dan kata- kata penutup legend dari kak @duniaghi_ "Hati-hati yaakk jangan sampe adayang luka, inget kalo kita ngak merusak alam, alam juga gak akan merusak kita" Byuurrrr langsung freedive 8 meter, 2 meter kebawah sisa nya kesamping 💦💦💦 . . . #freediving #sedangsehat #snorkeling #sea #pulauharapan

20811
last month

Kenalin #bgpetir yang kalo makan di ketapang dermaga #pahawang cuma tinggal ngucap ngak pake bayar wkwkw aslina bg petir ada 2, yang satu lagi punya jargon "makan duit temen itu enak" weits jangan di bawa serius itu cuma becandaan doang yaakkk wkwkwkw . . Bg petir di frame ini kaga bakal pernah gue lupa deh scene nya, bertelanjang dada, celana 3/4, bucket hat, kaca mata hitam, di tambah postur tubuh bak orang gym, dan hari itu kerjaanya cuma ngidupoin mesin 3 biji abis itu cuma senyum dengan sedikit kataa hahaha bos @pulau_pahawang coba itu gajinya di naikin bg petir kitoo yaakkk 💯 . . #nusunturise #pahawang #INDOTRAVELLERS #traveling #tiktok

31732
Feb 2020

Yang lebih mahal banyak, apalagi yang murah! Tapi cuma di #nusunturise harga aman, trip maknyus, dapet bonus #Tourleader yang akan membawamu pergi jauh dari kepenatan, gebetan acuh, dan kenangan masalembo yang masih menghantui 💃💃💃 . . yuks lah di follow biar ngak ketinggalan promo trip @nusunturise @nusunturise @nusunturise . . Untuk kebutuhan seperti : (Family Gathering, Team Building, Outbound, Private Trip, Open Trip, Outing, Rafting and Honeymoon )  Please contack :  0812-9885-6218 Telpon : (0251 ) 759-6885 Come join us and share your feel 🍃 . . #diengculturefestival #dieng #opentrip #opentripmurah #rafting #drone #familygathering #outing #INDOTRAVELLERS #sunset #sunrise #telagawarna #prau #pahawang

747
Jan 2020

Selamat hari senin ke dua di tahun 2020 my friend 🚀🚀🚀 tetap kuat dan tetap hidup yessss 💦💦💦 . . . #pahawang #sedangsehat #indonesiadalamkata #travel #traveling

32769
Jun 2019

Entah bagaimana rupa surga! Jelas Indonesia telah membawaku dalam langkah penuh kagum. Memperkaya instuisi dalam setiap pertemuan, membuat hati menjadi kaya rasa. Aku bukan seorang yang kaya, hanya orang yang punya kemauan, lalu dengan berbagai cara tuhan membawaku lebih jauh, jauh, dan sangat jauh. Thank God I'm Here 🍃 . . #nusunturise #indonesiadalamkata #sedangsehat #ntt #traveling #INDOTRAVELLERS

1.1k64
Jun 2019

Sebuah novel ajaib di tengah serangan novel rindu ala selebgram. Roman kehidupan yang di isi oleh beberapa karakter yang "tidak waras" sederhana namun kaya akan makna! "Seperti dendam, rindu harus di bayar tuntas" . . . #novel #ekakurniawan #indonesia #baca #berdikari

2184
Jun 2019

Semua yang hidup butuh berpasang-pasangan. Atau paling tidak butuh senjata yang bisa membuat dirinya hebat, seperti Taufik Hidayat dengan raketnya. Seperti Soekarno dengan pidatonya, dan tentu manusia dengan "Keyakinannya". 100616 🍃 . . bersama abang @nielsiagian yang punya Rm Batak di Bekasoy yang waktu awal ngetrip taun 2016 pake surat perjanjian include di atas materai wkwkw 🚀 . . #nusunturise #sedangsehat #indonesiadalamkata #traveling #fun #rafting

30720
Jun 2019

Mau matiin timer camera et ke capture lumayan juga, rambut gue kaya tsubasa lagi mau ngeluarin jurus lalu tiba-tiba bersambung hahaha . . Momen touring Lombok-Sumbawa-Sape-Komodo island  bersama abang terbaik dan very nice @mochwahyupp . . #nusunturise #sedangsehat #indonesiadalamkata #traveling #fun

46464
Jun 2019

Menuju puncak Dewi Anjani di pagi itu telah berhasil membuat seluruh rasa ku menjadi bertambah hidup, dalam gelap bersambut terang ada jawab dari beberapa teka-teki konflik sederhana dalam kelajuan waktu. Dan kata ku berkata-kata, bercerita tentang Indonesia dalam sudut pandangku, dalam gerak, cerita, maupun perenungan dia menjadi kesatuan yang kuharap bisa menjadi kekuatan. . . Selamat bekerja di hari #seninsenang 🚀🚀🚀 . . #nusunturise #rinjani #indonesiadalamkata #katakata #sedangsehat

40410
Jun 2019

Lebaran with smile and nice attitude 🚀🚀🚀 #lebaran #idulfitri #keluarga #sedangsehat

3259
May 2019

Dan kemudian aku selalu menemukan orang-orang yang takut akan pertanyaan-pertanyaan ku, mereka terguncang!  Kedudukan den kekuasaan nya pun merasa terancam, membuat pembenaran meski sedikit-sedikit menyembunyikan luka, memoles kata demi bijak yang membentang. . . Beberapa paham memang sulit kita terima, namun bukankah estetika dari berdiskusi dan berteman itu ialah selalu memunculkan ide-ide baru dan membuat beberapa perdebatan untuk solusi jitu dan tepat. . . Sudah never mind! Biar  senyum-senyum mereka bisa memberi salam, biar nanti pertemuan bisa kembali mencambuk sensorik estetika diskusi tanpa harus menyimpan luka. . . #nusunturise #sedangsehat #indonesiadalamkata #traveling #fun

86218
May 2019

Senja Plawangan pada saat itu berhasil menjadi penawar rasa letih yang kurasa. Dan kata ku berkata-kata, bercerita tentang Indonesia dalam sudut pandangku, dalam gerak, cerita, maupun perenungan dia menjadi kesatuan yang kuharap bisa menjadi kekuatan. . . Selamat beribadah di bulan penuh kasih dan berkah, sehat selalu dan berlimpah bahagia teman-teman 🚀🚀🚀 . . #nusunturise #rinjani #indonesiadalamkata #katakata #sedangsehat

28412
May 2019

Bagiku persoalan menjadi tour leader bukan lagi hanya bekerja, uang, & jalan-jalan. Lebih dari itu aku ingin membagikan sudut pandang lain tentang memaknai kehidupan dari perjalanan. Juga dapat berbagi kecerian dan bisa mengerti kata bahagia dari cara yang paling sederhana . . Sehat selalu berlimpah bahagia my friend . . #nusunturise #sedangsehat #indonesiadalamkata #traveling #fun

42717
May 2019

Menyenangkan ternyata! Bersepeda sambil terus nyemangatin kakak-kakak gemes @nvtavia @mbatyak_ @bahr .d @dewibakara @danioos @rizkiikinoy Mungkin waktu sepeda lagi di tuntun, terjatuh, dan raga sudah mulai ingin menyerah, kejadian itu adalah sebuah tragedi tapi percayalah di kemudian hari itu semua menjadi sebuah komedi bahkan hal yang layak untuk kita kenang bersama *ngibasinrambut yee kannnn hahaha . . Di jepret di hutan karet, jalan masuk menuju Elaphan Respon Unit dan gue sempet bertanya kepada bapak yang panen karet di pagi itu. Aing : Sekarang harga karet berapa pak?? Hero: Cuma laku 9ribu dek!!! Aing : Lah kok murah banget pak, dulu saya pernah jual sampai 20 ribu/klio Hero: Iya gara-gara karet impor Aing : tertenduk lesu, sambil pamitan dan ber do'a agar bapak terus selalu dalam lindungan Allah swt dan para pengambil keputusan segera dapat menemui ajal nya lalu di ganti kan oleh generasi pelerus. Sekiian dan terima kasih, selamat berbuka puasa friend . . #opentripwaykambas #tripwaykambas #opentrip #gajahsumatra #nusunturise #exploreindonesia #travelingwithlocalpartner #indtravel #indonesia #lampung #promo #tiketmurah #promoairasia #paketwisata #gathering   #outbond #gajah #teambuilding #pakejwisata #tripmurah #opentripmurah #INDOTRAVELLERS #sedangsehat #indonesiadalamkata

46516
May 2019

Dalam dingin dan lelah yang tidak berkesudahan, kata ku berkata-kata. Bercerita tentang Indonesia dalam sudut pandangku, dalam gerak, cerita, maupun perenungan dia menjadi kesatuan yang kuharap bisa menjadi kekuatan. . . Selamat beribadah di bulan penuh kasih dan berkah, sehat selalu dan berlimpah bahagia teman-teman 🚀🚀🚀 . . #nusunturise #rinjani #indonesiadalamkata #katakata #sedangsehat

45611
May 2019

Seluruh #playgroundnusunturise Merupakan tempat bermain yang asik oh senangnya, aku senang sekali wkwkw eitz ini cuma bukan penggalan lirik dari kartun crayon shincan ya, Tapi emang tempat ini asik bin yahud dari cuma sekedar nongki sampe berdialog meresahkan negara "Wadaw" . . Di jaman dengan macet yang selalu menjadi faktor, mulai dari telat ngantor, sekolah, marah" gak jelas, sampai bisa-bisa keluar asep dari kepala gara-gara macet dan yaakk bersyukur lah gue bareng @nusunturise kerja di tempat ini. . . Yang paling ngena sih pas hujan turun, di mana wewangian rumput kian bersolek dengan udara dingin, di situ saatnya gue bilang "I LOVE BOGOR" hahaha . . . Suka sama @persijajkt ? dateng aja di hari jum'at malam insha allah ada teman-teman dari @jakartaawayvlog & @_awayday boleh kita ngobrol manja . Klean kelean boleh loh main kesini, kalian bisa ngupi, baca buku, metik markisa, berenang, bbq, apa aja deh yang kalian suka, dan klean yang sudah punya cerita unik di sini boleh loh di share dengan tagar #playgroundnusunturise  🚀🚀🚀🚀 . . #nusunturise #sedangsehat #indonesiadalamkata

32420
May 2019

#livetoexplore Dari menjelajah duniamu akan lebih hidup. Selain menjelajah untuk tempat yang baru, kata menjelajah ini juga dapat di tempatkan pada hal-hal seperti menjelajah diri sendiri, menjelajah dalam berfikir lebih dalam dan luas terhadap konflik hidup sederhana. . . Maka ketika itu sudah dilakukan, bukti nyata memanglah kita hidup ini untuk menjelajah. Dan ketika itu semua telah dilakukan sesuai pada fungsi dan tempatnya maka kamu akan menemukan hidup mu yang lebih hidup!!!! . . thanks to @yusanik @funchaoktaviano @prionosetyo untuk gambarnya . . . #nusunturise   #indonesiadalamkata #papandayan #INDOTRAVELLERS #gunung #bungaabadi

61715
May 2019

[Part 8 & The End] #indonesiadalamkata sebuah slide yang coba gue ceritakan dari berbagai pengalaman perjalanan yang sudah gue lewati. . . Seperti yang ada di profile IG gue "cuma ingin berbagi cerita lewat gambar dan kata" . . . #startfrom0 ini adalah semangat yang gue pakai waktu touring 2016 silam, jadi kalo kalian mau liat foto versi full nya bisa langsung cari aja hastag nya . . Perjalanan ini walaupun gue lakukan seorang diri namun dalam setiap tarikan gas nya selalu ada saja orang-orang yang membantu, mulai dari tempat untuk tidur, makan, dan sampai biaya kenakalan hahaha, semoga teman-teman yang membaca ini bisa dapat menikmati dan mengambil baik nya "jika ada". Hahaha . . Sampai jumpa pada cerita selanjutnya 🚀🚀🚀🚀 . . #nusunturise #touring #traveler #indonesia

54919
May 2019

Amel! Anak gajah berusia 4 tahun ini di urus oleh Elphant Respon Unit yang di singkat ERU. jadi ERU ini berada di dalam taman nasioanal Way kambas sekolah gajah pertama di Indonesia. . . Masih jarang orang yang tau ERU kebanyakan wisatawan lansung menuju PLG yaitu Pusat latihan Gajah. Namun jika kamu ke ERU, mesti melewati hutan asri yang jarang kamu temui di kota Jakarta. Hmm sedikit journey sih treknya wkwkwkwkw . . Bagiku mengasyikan menaiki sepeda untuk sampai ke ERU, belajar berinteraksi dengan amel, memandikannya, tanppa kandang maupun rantai. . . Dan telah menjadi rahasia umum jika gajah yang ada di ERU ini lebih gemuk di banding gajah yang ada di PLG yang di kelola oleh pemerintah . . Cepat besar dan berkembang biak amel, buat Indonesia bangga dengan populasi mu agar kamu kelak tidak hanya jadi sejarah. . . Trip By : @nusunturise IF : @nvtavia Kalian luar biasa telah berani mencoaba hal baru, macem naik sepeda di hutan Way kambas gitu misalnya hahaha  @dewibakara   @nvtavia @mbatyak_ @bahr .d @dewibakara @danioos @rizkiikinoy thanks 😊 . . #indonesiadalamkata #nusunturise #INDOTRAVELLERS #waykambas #lampung #sedangsehat

58932
May 2019

Seragam ini kukenakan jika @nusunturise membutuhkan Tour Leader, Memakai seragam ini berarti telah siap menjawab semua pertanyaan dengan di awali oleh sebuah senyum . . Seragam ini telah banyak membawaku menjumpai saudara-saudara jauh di pelosok Indonesia dengan tempat yang aduhai indah nya. . . Seragam ini pulalah yang selalu bisa memanipulasi rasa sedih yang  kupunya menjadi tawa bahagia yang dapat kutularkan pada setiap peserta. . . Seragam ini telah menjadi puzzle, dimana setiap langkah dan cerita yang kudapat, telah banyak mengisi sisi-sisi kemanusiaan dalam hidupku. . . @nusunturise meski dalam banyak kekuranganmu mulai dari susah penyebutan sampai mengingatmu namun kuharap engkau terus membesar! Agar peduli, bahagia, dan nikmat perjalanan dapat banyak orang temui di setiap perjalananmu bersama tour leader yang punya tag line "pantang pulang sebelum tamu senang" . . Begitu indahnya pekerjaan ini, menjadi penyeimbang bagi mereka-mereka yang telah penat dengan segala aktifitas hidup yang terkadang memaksa kita menjadi seperti sebuah mesin. . . Tetap tersenyum, peduli, dan bangga memakai seragam ini @guide_ketje @prionosetyo @funchaoktaviano @danioos @vhamaria dan lawan segala kemustahilan!!! . . #nusunturise #indonesiadalamkata #travel #traveling #sedangsehat #livetoexplore #indonesia

98449
Apr 2019

[Part 7] #indonesiadalamkata sebuah slide yang coba gue ceritakan dari berbagai pengalaman perjalanan yang sudah gue lewati. . . Seperti yang ada di profile IG gue "cuma ingin berbagi cerita lewat gambar dan kata" . . . #startfrom0 ini adalah semangat yang gue pakai waktu touring 2016 silam, jadi kalo kalian mau liat foto versi full nya bisa langsung cari aja hastag nya . . Perjalanan yang di dalam nya dapat kamu temukan rejeki" lain, dalam kedekatan bersama manusia Indonesia, kita belajar nasionalis tidak hanya lewat cerita namun menjadi saksi bagaimana wajah Indonesia lebih dekat, untuk teman-teman yang baca sila menunggu part 8 ya karena cerita akan terus berlanjut sampai OKM Sabang 🚀🚀🚀 . . #nusunturise #touring #traveler #indonesia #livetoexplore

3045
Apr 2019

Sehat selalu berlimpah bahagia mamskuy, tetap kuat di umur baru 🚀🚀🚀 . . 👕 @becuz .apparel #sedangsehat #dieng #candiarjuna #exploredieng #banggabetawi

29223
Apr 2019

Sabana tangguh, Sabana ku rindu! Pertama pup di gunung ya di sebrang sabana ini, tanpa ngeden dia meluncur bebas di lobang yang udah gue gali, dan terkaget-kaget gue sumpah pas liat warna pup gue ijo kek sabana ini hahaahhaha sehat banget gue di gunung Merbabu. . . Di jepret @edwindala thanks to chef Anjar yang bikin menu sayur dan telah membuat warna pup gue ijo, sehat sekali saya bung dan tak lupa @likethisadventure crew yang membuat puncak bukan lagi sebuah kesulitan melainkan sebuah cara agar perjalanan bisa kita nikmati 🚀🚀🚀 . . #sabana #nusunturise #traveling #indonesiadalamkata #sedangsehat #merbabu #gunungindonesia

42737