#sambalado photos & videos

20 minutes ago

Bakso Goreng ayam dan babi plus sambal cair yang nikmat manis asin asem gurih🤪 yang mau cemilan bakso goreng nya aja bisa langsung order via grabfood maupun gofood atau pun dapat melalui WA 🐷🐽🐥 . . . . . . . . 🐷 🐥 GREENVILLE (GRAB AND GOFOOD + TRAVELOKA EATS ) 🐥 THE EAST TOWER (DINE IN ) . . . . #bakso #baksogorengmurah #baksoayamgoreng #baksogoreng #baksos #bakso #ayam #halal #lezat #lezatnikmat #lezatnikmatmantap #food #sambalmatah #chickenmeatball #chickenmeatbowl #telur #egg #halalmemes #makansiangku #bukabersama #indomieviral #donutindomie #viraldonut #thaitea #thaigreentea #makansiang #idemakansiang #sambalmerah #sambalado #cny2019 #promomakansiangjogja

40
30 minutes ago

ADA 30 SAMBAL KHAS NUSANTARA, TINGGAL PILIH AJA GUYS!! DISKON 50%, 20-23 FEB2020!! . Pecinta sambal wajib cobain datang ke @buevaspesialsambal by #KuloGroup di Bendungan Hilir Raya, Jakarta Pusat. Sambelnya enak dan pilihan lauknya banyakkk banget mulai dari ayam goreng, ikan bakar, pete, tahu tempe, cumi, bakwan dll . Beneran ada 30 jenis sambal dan nih aku kasihtau top 10 nya: 1. Sambel Bawang 2. Sambel Korek 3. Sambel Terasi 4. Sambel Tomat 5. Sambel Bawang Mentah 6. Sambel Daun Jeruk 7. Sambalado Ijo 8. Sambel Penyet 9. Sambel Manis 10. Sambel Pecel . @spesialsambalbueva #sambelinaja 📍Bendungan Hilir Raya, Blok GI no 4, Jakarta Pusat ❤: 8/10 🌶: 8/10 💸: Disc 50% 20-23 Feb20 khusus makan ditempat 🍖: HALAL . Mau makan jangan bingung, follow aja: @hendry .jonathan @hendry .jonathan @hendry .jonathan . @allabout .kuliner @wowlaper @wowkuliner @dietmulaibesok @allabout .kuliner @destinasijajan @video .masak @agenkuliner_007 @zomatoid @makantanpamikir @laperstory @destinasijajan . . . . . . . . . . . . . . . #foodbloggerjkt #foodbloggerindo #foodiesjkt #laperjajan #laperbener #wowlaper #wowkuliner #dietmulaibesok #allaboutkuliner #destinasijajan #videomasak #kuliner #foodiesindo #foodiesjkt #like4likes #sambalado #sambelijo #manjainlidah #sambel #sambal #sambelpedes #sambelterasi #pedes Music: MBB - Feel Good (vlog no copyright music )

4616
1 hour ago

update stok hari ini : sambel ijo ready ya , tapi yang sambel teri dan cumi nya habis sisa yang polosan aja yang mau sambel merah & ijo teri /cumi DM atau wa ya ikut PO untuk minggu besok insya Allah #sambel #sambelgoreng #sambelterasi #lauk #sambelcumi #cumi #sambelteri #sambelbawang #sambalado

10
1 hour ago

WAJIB COBA!! Buat yg suka makan pedes, babang ajie aja kalau lg istirahat suka makan pake chili chila karna kalau lg pusing dan pengen makan pedas cocok banget loh👍,wajib cobain sambal rumahan CHILI CHILA yang dibuat tanpa bahan pengawet, no MSG, 100% HALAL Soal rasa dijamin bikin nagih😍 Order dan info reseller hubungi WA ini yaa 👉 bit.ly/DistributorChiliChila Atau di Shopee 👉 https://shopee.co.id/distributorchilichila #ChiliChila   #SambalChiliChila   #SambalRumahan #SambalPraktis   #Sambalado   #SambalKecombrang #SambalRoa   #SambelRoa   #SambalTeri #SambelTeri   #SambalTeriMedan #SambelTeriMedan   #SambalJambal #SambelJambal   #SambalJambalRoti #SambalCakalang   #SambelCakalang   #SambalPeda #SambelPeda   #SambalCumi   #SambalJengkol #SambelJengkol   #SambalPete   #SambalMangga #SambelPete    #MakNyus   #KhasIndonesia #KulinerJakarta   #OlehOlehMudik    #Sambel

20
1 hour ago

WAJIB COBA!! Buat yg suka makan pedes, babang ajie aja kalau lg istirahat suka makan pake chili chila karna kalau lg pusing dan pengen makan pedas cocok banget loh👍,wajib cobain sambal rumahan CHILI CHILA yang dibuat tanpa bahan pengawet, no MSG, 100% HALAL Soal rasa dijamin bikin nagih😍 Order dan info reseller hubungi WA ini yaa 👉 bit.ly/DistributorChiliChila Atau di Shopee 👉 https://shopee.co.id/distributorchilichila #ChiliChila   #SambalChiliChila   #SambalRumahan #SambalPraktis   #Sambalado   #SambalKecombrang #SambalRoa   #SambelRoa   #SambalTeri #SambelTeri   #SambalTeriMedan #SambelTeriMedan   #SambalJambal #SambelJambal   #SambalJambalRoti #SambalCakalang   #SambelCakalang   #SambalPeda #SambelPeda   #SambalCumi   #SambalJengkol #SambelJengkol   #SambalPete   #SambalMangga #SambelPete    #MakNyus   #KhasIndonesia #KulinerJakarta   #OlehOlehMudik    #Sambel

10
1 hour ago

WAJIB COBA!! Buat yg suka makan pedes, babang ajie aja kalau lg istirahat suka makan pake chili chila karna kalau lg pusing dan pengen makan pedas cocok banget loh👍,wajib cobain sambal rumahan CHILI CHILA yang dibuat tanpa bahan pengawet, no MSG, 100% HALAL Soal rasa dijamin bikin nagih😍 Order dan info reseller hubungi WA ini yaa 👉 bit.ly/DistributorChiliChila Atau di Shopee 👉 https://shopee.co.id/distributorchilichila #ChiliChila   #SambalChiliChila   #SambalRumahan #SambalPraktis   #Sambalado   #SambalKecombrang #SambalRoa   #SambelRoa   #SambalTeri #SambelTeri   #SambalTeriMedan #SambelTeriMedan   #SambalJambal #SambelJambal   #SambalJambalRoti #SambalCakalang   #SambelCakalang   #SambalPeda #SambelPeda   #SambalCumi   #SambalJengkol #SambelJengkol   #SambalPete   #SambalMangga #SambelPete    #MakNyus   #KhasIndonesia #KulinerJakarta   #OlehOlehMudik    #Sambel

10
2 hours ago

edisi pete lagi nih😆⁣ .⁣ Sambel pete⁣ By @birgittawang_ ⁣ ⁣ bahan :⁣ pete secukupnya (kupas )⁣ 1sdm air asam jawa⁣ garam, gula, penyedap secukupnya .⁣ .⁣ bumbu halus :⁣ 1/2bonggol bwg putih⁣ 10siung bwg merah⁣ 100gr cabe merah⁣ 2btr kemiri⁣ 1sdt terasi panggang⁣ 1buah tomat⁣ goreng semua bahan, ulek⁣ .⁣ cara :⁣ tumis bumbu ulek masukkan pete, beri air secukupnya.⁣ masukkan air asam jawa, garam, gula dan penyedap⁣ masak sampai air menyusut⁣ koreksi rasa, angkat.⁣ sajikan☺.⁣ .⁣ .⁣ .⁣ .⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak

4268
2 hours ago

. Ready Sambel Cumi Harga : 30.000 Beli 2pcs bisa free ongkir sampai 10rb . Bisa COD/DO Area Kebasen, Purwokerto, Sampang, Kroya dan sekitarnya Order Via shopee lebih murah . WA : +62895-3850-29169 shopee : sambelemuwmuw . #sambelcumi #sambelcumiasin #sambelemuwmuw

31
5 hours ago

Siapa yang tidak mengenal nikmatnya rendang? Restu Mande perusahaan terbaik yang mampu mengolah bumbu rempah dan makanan lokas Khas Sumatera Barat dengan Cita Rasa Tinggi dan Berkualitas. “Restu Mande Throug The World” bertekad untuk menjadi bagian kategori Produk UKM Unggulan yang bisa mendongkrak export Nasional. Restu Mande yakin bahwa produk tradisional yang berkualitas baik akan diterima oleh masyarakat Internasional. Terbukti dengan banyak permintaan Rendang dan Bumbu Padang dari warga Negara Indonesia yang tinggal di Luar Negeri. Restu Mande mulai beropeasi sejak tahun 2011, produknya berupa rendang kemasan, bumbu Padang, sambalado #jualrendangonline #KeripikRendangTelur #rendangdaging #rendangviral #rendangayam #rendang #bumburendang #Bandung #Jakarta #rendangminang #Sambalado #Restumande #Dendengbalado #Sambalteri #sambaljengkol Info dan pemesanan : WA +62 811 229 004

00
5 hours ago

Siapa yang tidak mengenal nikmatnya rendang? Restu Mande perusahaan terbaik yang mampu mengolah bumbu rempah dan makanan lokas Khas Sumatera Barat dengan Cita Rasa Tinggi dan Berkualitas. “Restu Mande Throug The World” bertekad untuk menjadi bagian kategori Produk UKM Unggulan yang bisa mendongkrak export Nasional. Restu Mande yakin bahwa produk tradisional yang berkualitas baik akan diterima oleh masyarakat Internasional. Terbukti dengan banyak permintaan Rendang dan Bumbu Padang dari warga Negara Indonesia yang tinggal di Luar Negeri. Restu Mande mulai beropeasi sejak tahun 2011, produknya berupa rendang kemasan, bumbu Padang, sambalado #jualrendangonline #KeripikRendangTelur #rendangdaging #rendangviral #rendangayam #rendang #bumburendang #Bandung #Jakarta #rendangminang #Sambalado #Restumande #Dendengbalado #Sambalteri #sambaljengkol Info dan pemesanan : WA +62 811 229 004

00
5 hours ago

Siapa yang tidak mengenal nikmatnya rendang? Restu Mande perusahaan terbaik yang mampu mengolah bumbu rempah dan makanan lokas Khas Sumatera Barat dengan Cita Rasa Tinggi dan Berkualitas. “Restu Mande Throug The World” bertekad untuk menjadi bagian kategori Produk UKM Unggulan yang bisa mendongkrak export Nasional. Restu Mande yakin bahwa produk tradisional yang berkualitas baik akan diterima oleh masyarakat Internasional. Terbukti dengan banyak permintaan Rendang dan Bumbu Padang dari warga Negara Indonesia yang tinggal di Luar Negeri. Restu Mande mulai beropeasi sejak tahun 2011, produknya berupa rendang kemasan, bumbu Padang, sambalado #jualrendangonline #KeripikRendangTelur #rendangdaging #rendangviral #rendangayam #rendang #bumburendang #Bandung #Jakarta #rendangminang #Sambalado #Restumande #Dendengbalado #Sambalteri #sambaljengkol Info dan pemesanan : WA +62 811 229 004

50
14 hours ago

HAPPY VALENTINE DAY, MATATA LOVERS 🌸 . Untuk meriahkan valday Official @sambalmatata .sby kasih gift untuk kamu nih 🥳 Cara dapetinnya gampang banget kok: Setiap pembelian senilai Rp 150.000 kalian akan dapat special gift chocolate dari kami.. Sebagai tanda sayang kami ke Matata Lovers ❣️ . Oh ya.. On pict kemasan mungil pouch yap, mudah dibawa kemana-mana dan pastinya anti tumpah 🥰 . Yuk.. Tag temen kalian biar dapet semakin banyak gift 🔥 . #valentineday #valentine #valday #happyvalentinesday . . #sambalmatata #sambalmatatasurabaya #sambalsurabaya #sambalenak #sambalviral #distributorsambalsurabaya #agensambalsurabaya #jualsambal #kulinerjatim #kulinersurabaya #camilansurabaya #oleholehkhassurabaya #oleholehsurabaya #sambalbawang #sambalklotok #sambalteri #sambaludang #sambalpete #sambalcumi #sambalpedas #resepsambal #anekasambal #sambalbotol #sambalpouch #sambalado #kekinian

13
16 hours ago

thanks dear 😘 @ocha_chupid - Assalamu'alaikum....stock mangga muda terakhir 😭, setelah ini susah kalau pengen sambel pencit, udah mulai jarang banget dipasar, siang2 goreng ayam, tahu, tempe sama bikin sambel pencit, makan sama nasi anget duuuuuh rasanya pengen ngunci rapat mejikom biar gak ngambil nasi mulu 😂⁣ ⁣ Sambal Pencit⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1buah pencit/mangga muda uk besar, potong korek api⁣ 2buah cabai merah besar⁣ 15buah cabai rawit (sesuai selera )⁣ 1sdt penuh terasi matang⁣ 1sdm gula merah sisir⁣ Garam secukupnya⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ -ulek semua bahan sambal kecuali mangga muda, koreksi rasa pedas manis dan asinnya⁣ -jika sudah pas, masukkan potongan mangga muda aduk rata sambil dipenyet2 sedikit, sambal siap disajikan⁣ ⁣ --------------------------------------------------⁣ jangan lupa follow @dapursimbok92 ⁣ tag temen kamu sebanyak2nya @dapursimbok92 ⁣ semoga bermanfaat⁣ ---------------------------------------------------⁣ repost @aneka .resep.sambal⁣ ⁣ #sambal #sambalenak #sambel #makananenak #daging #sambalroa #bakmi #sambalcumi #kulinernusantara #makanan #sambalpete #sambalado #pedes #babycumi #sambalbawang #gorengan #resepsambal #sambalmatah #sambalpedas #sambalijo #kulinersamarinda #makananhits

10
16 hours ago

thanks dear 😘 @sessykitchen - Halo halo halooooo!! Makan siang apa hari iniiiii?⁣ Tadinya aku mau buat gulai ikan mas, tapi kok ya agak mageerrr. Tapi tetep pengen ikan mas!⁣ Akhirnya ku goreng ajalah itu ikan mas sama cumi asiinn, lalu di cocolin sambel terasiiii.⁣ Kalo goreng ikan biasa cm garam, jeruk nipis, sama air asam jawa yaah.⁣ Ini aku ketik ulang resep sambal terasinya yaaaa.⁣ ⁣ SAMBAL TERASI⁣ ⁣ Bahan sambal :⁣ 7 cabai keriting merah⁣ 7 cabai keriting hijau⁣ 5 cabai rawit merah⁣ 5 cabai rawit hijau⁣ 3 bawang merah⁣ 2 bawang putih⁣ 1/2 tomat merah (yang kecil )⁣ 1/2 keping terasi (terasi ku yang bulat2 kecil itu yaa )⁣ Garam dan gula secukupnya⁣ Jeruk limo secukupnya⁣ Minyak goreng secukupnya⁣ ⁣ Cara memasak :⁣ 1. Tumis semua bahan sambal terasi hingga cukup layu.⁣ ⁣ 2. Pindahkan bahan sambal ke ulekan, tambahkan sedikit minyak bekas menumis.⁣ ⁣ 3. Ulek bahan sambal hingga sesuai dengan selera (halus atau kasar )⁣ ⁣ 4. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.⁣ ⁣ 5. Terakhir tambahkan air perasan jeruk limo.⁣ ⁣ Selamat memasaaaakkkk!⁣ repost @aneka .resep.sambal⁣ --------------------------------------------------⁣ jangan lupa follow @dapursimbok92 ⁣ tag temen kamu sebanyak2nya @dapursimbok92 ⁣ semoga bermanfaat⁣ ---------------------------------------------------⁣ #sambal #sambalenak #sambel #makananenak #daging #sambalroa #bakmi #sambalcumi #kulinernusantara #makanan #sambalpete #sambalado #pedes #babycumi #sambalbawang #gorengan #resepsambal #sambalmatah #sambalpedas #sambalijo #kulinersamarinda #makananhits

40
16 hours ago

thanks dear 😘 @nafisa_shidqia - Bahagia itu sederhana, makan makanan favorit kaya gini aja udah bahagia 🤗⁣ ⁣ Ini musti cobaa teman 😁⁣ Ikan wader (kalau aku nyebutnya ikan puyau ) digoreng kering di sandingkan dengan lalapan, pete goreng dan sambel terasi..Alhamdulillah kenyang 😊⁣ ⁣ Makanan sederhanan gini aja udah nikmat tiada tara 😋⁣ ⁣ Sambal Terasi ⁣ @nafisa_shidqia ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 10cabe rawit ⁣ 1 tomat⁣ 2 butir bawang merah⁣ 1/2sachet terasi abc⁣ Garam, penyedap, gula pasir⁣ ⁣ Cara :⁣ Goreng cabe, tomat, bawang dan terasi. Ulek halus semua bahan beri gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, ⁣ sajikan 😋⁣ ⁣ --------------------------------------------------⁣ jangan lupa follow @dapursimbok92 ⁣ tag temen kamu sebanyak2nya @dapursimbok92 ⁣ semoga bermanfaat⁣ ---------------------------------------------------⁣ repost @aneka .resep.sambal⁣ ⁣ #sambal #sambalenak #sambel #makananenak #daging #sambalroa #bakmi #sambalcumi #kulinernusantara #makanan #sambalpete #sambalado #pedes #babycumi #sambalbawang #gorengan #resepsambal #sambalmatah #sambalpedas #sambalijo #kulinersamarinda #makananhits

10
17 hours ago

HAPPY VALENTINE DAY, MATATA LOVERS 🌸 . Untuk meriahkan valday Official @sambalmatata .sby kasih gift untuk kamu nih 🥳 Cara dapetinnya gampang banget kok: Setiap pembelian senilai Rp 150.000 kalian akan dapat special gift chocolate dari kami.. Sebagai tanda sayang kami ke Matata Lovers ❣️ . Oh ya.. On pict kemasan mungil pouch yap, mudah dibawa kemana-mana dan pastinya anti tumpah 🥰 . Yuk.. Tag temen kalian biar dapet semakin banyak gift 🔥 . #valentineday #valentine #valday #happyvalentinesday . . #sambalmatata #sambalmatatasurabaya #sambalsurabaya #sambalenak #sambalviral #distributorsambalsurabaya #agensambalsurabaya #jualsambal #kulinerjatim #kulinersurabaya #camilansurabaya #oleholehkhassurabaya #oleholehsurabaya #sambalbawang #sambalklotok #sambalteri #sambaludang #sambalpete #sambalcumi #sambalpedas #resepsambal #anekasambal #sambalbotol #sambalpouch #sambalado #kekinian

02
17 hours ago

Halo Dunsanak.. Udah lama banget Mintuo gak update nih, maklum ya Mintuo sibuk di dapur sampai gak sempat foto2 dan posting2 nih, tapi Mintuo masih terima orderan dunsanak kok Kalau udah kangen sama Rendang, Serundeng, Samba Lado dan Ikan Bilih mintuo, bisa WA mintuo langsung ke 08111789986 ya... . . . #rendang #rendangpadang #rendangdagingsapi #ikanbilis #ikanbilih #ikanbilihsingkarak #ikanbilihbalado #gorengbilih #gorengbilihbalado #serundeng #serundengubiterikacang #serundengpadang #serundengubiterikacang #sambalado #sambaladoteripetai

60
19 hours ago

#Repost @kokopanus • • • • • • Suka sambal... tapi malas ngulek??? . Ini nih solusinya "sambalado dalam kemasan" dijamin keaslian dan kesegarannya.. tanpa bahan pengawet dan pewarna buatan... Cocok utk pendamping makanan kesukaan kamu... . Sambal terasi 💸 25.000 sambalado 🌋 30.000 Beli 1 set 50.000 . Bisa order langsung via @gofoodjakarta @grabfoodid @tokopedia . For reseller and grosir... pm : 08998071405 #ayamgebuksambalado #sambal #khasindonesia #special #pedas #asli #alami #tanpapengawet #tanpapewarna #hot #sambalado #sambalterasi #halal #like4like #jktfooddestination #love2eatcouple #foodstreet #foodstagram #foodporn

60
20 hours ago

TAK PAYAH DAN TAK PERLU TAU!!! Mizz Nenda nak pesan sekiranya korang OK buat kerja seperti di bawah: - ✅MENGUPAS bawang. 😅 ✅PIPIH ikan bilis dan bersihkan😅 ✅BUANG Tangkai Cili😅 ✅TUMBUK atau KISAR cili.😅 ✅PERAH jus Limau Kasturi😅 ✅MENUMIS sebelum masak.😅 ✅Beli dan guna banyak BAHAN.😅 ✅Duduk lama BERPANAS di dapur.😅 ✅SKILL MEMASAK MANTAP😅 ✅RAJIN KE DAPUR😎 N KEMAS DAPUR ✅SUAMI puji SEDAP😋😍 (parti ni amat penting takut nnt ada yg mogok gantung kuali bertahun ) hik hik hik hik 🤭 para suami sila ambil perhatian ya... Ingat kena puji... Ya ....tak perlu and tak payah beli #sambalnendan9 tau 😎 #sandwiches #sambalado #sambaleena #lapar #bmf #makanan #selera #foodphotography #sukamakan #pedas #sedap #diet #masakankampung #nasilemakkopio #sajiansedap #orangkita #suka #alhamdulillah #homemadefood #readytoeat #twoinone #foodlover

110
20 hours ago

Like ❤❤ dulu yaaa mom • • • • • • . . . SAMBAL TOMAT By @sessykitchen Bahan A: 7 Cabe rawit hijau 7 Cabe keriting hijau 5 Cabe rawit merah 5 Cabe keriting merah 1 buah tomat merah Bahan B : Garam (Aku kaldu jamur ) Gula pasir / Gula merah jg boleh 2 sdm air jeruk limo Cara memasak : 1. Tumis bahan A hingga cukup layu. 2. Ulek bahan A, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. 3. Jika rasa sudah pas, tambahkan air perasan jeruk limo (coba 1 sdm dulu, jika sudah pas tidak usah ditambahkan jadi 2 sdm yaa ) Note : Yang suka bawang merah, boleh ditambahkan bawang merah 5 siung yaaaah. Selamat berpedas2 riaaaaa! . @resepmasakannusantara__ 👈 follow @resepmasakannusantara__ 👈 follow . #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #sambel #sambelcumi #sambelcobek #sambelnusantara #sambeljogja #sambelpecel #sambeltomat #kulinersambelmalang #sambelkemangi

100
21 hours ago

Hi Baru bisa menyapa ini.... Mom Jules sibuk didapur tadi. Seneng dipercaya untuk membuat pesanan khusus ini yang dikirim ke Jkt dan lanjut dibawa ke UK. Meski jauh dari negeri ini tapi tetap bisa merasakan nikmatnya bumbu indonesia #sambelteri #sihitammanis #simerahpedas #sambal #sambalado #pedas #oleholehmedan #khasmedan #masakanindonesia

20
22 hours ago

‎بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ . . ‎السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ . . BALADO CUMI ASIN with Pete, buncis & tahu By. @cheche_kitchen . . BAHAN : 100-150 gr cumi asin 2 papan pete, belah 2 3 potong tahu ukuran kecil, goreng sebentar 10 bh buncis, potong, & rebus sebntr 2 lembar daun jeruk 1 sdt kaldu bubuk/ 1 sdt gula pasir (jika suka ) Minyak goreng secukupnya . . BUMBU HALUS : 100 gr cabe merah keriting / secukupnya 8 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 bh tomat ukuran sedang 1 batang serai, memarkan Garam secukupnya . . CARA : 1. Panaskan air diwajan, biarkan mendidih, lalu tuangkan cumi asin, aduk2 biarkan sebntr, lalu cuci bersih & tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, jika suka tambahkan jg serai (me skip td kelupaan🙈 )tambahkan kaldu bubuk/ gula pasir jika suka, masak dg api kecil hingga setgh matang / kirang lebih 4-5 menitan seblm matang, tambahkan cumi, pete, asuk rata, tumis sebntr, lalu tambahkan buncis & tahu, masak semua sampai cumi matang. 3. Koreksi rasa seblm api dimatikan. . . #baladojengkol #baladocumipete #sambalpete #sambalado #cumiasin #cumibalado

150
23 hours ago

Bismillahirrahmanirrahim . . KUYYYY AAAHHHH... PROMO MAKAN HEPIII 😍. Jangan diliatin aja !! Makan Ayam geprek dengan sensasi berbeda guysss INI BUKAN AYAM GEPREK BIASA !!! terasa gurih bumbu dari rempahan khas padang , asli ini enaak banget bikin nagih... sekali gigit ayamnya lembutt bangeet ,buruaan aah pesen ya... aku tunggu kamu 😘. . . Orders now @grabfoodid @gofoodpartners . . . selamat menikmati 😍 . . . 📍Jl. Babakan Andir , Gang mama iming Padasuka Bandung . 📞 081220871987 . . . . #ayamgepreksambaladopadang #ayambakarpadang #ayamgorengserundengpadang #makananrumahan #sambalado #halalfood #infokulinerbandung #grabfood #gofood #kulinerbandung

90
23 hours ago

AYAM SAMBALADO Jgn terkecoh dgn penampakan cabe nya yg byk yaa...ini gak sepedas yg dikira...😅😅 Krn @lidyapalupii gak bgtu suka pedas jd disesuaikan, jd utk yg punya kasus spt saya ini bisa jd alternatif variasi lauk ayam & anak2 tetap mau makan. Krn cabe byk mengandung vit C & betakaroten (provitamin A ) yg tinggi jg lho... Tp kalau mau yg super pedes (buat yg jurik sambel, bisa ditambahin cabe rawit merah, & tomat merahnya di skip aja )😄 Ayam Sambalado Recipe by @lya .maharani Bahan: - 1 ekor ayam (pot. menjadi 10 bag. ) - 2 lbr daun salam - garam - 1/2 sdt lada bubuk - air secukupnya Bumbu halus ungkepan ayam: - 5 siung baput - 6 siung bamer - 2 ruas kunyit - 4 bh kemiri - 1 sdt ktumbar - 2 ruas jahe Sambalado: - 12 siung bamer - 10 bh cabe merah keriting - 1 bh tomat (pot. kecil2 ) - garam - kaldu bubuk - gulpas - myk goreng Cara: 🍗Ungkep ayam terlebih dahulu smp bumbu meresap. Lalu goreng ayam smp matang (tdk perlu terlalu kering gorengnya, krn ayam sdh matang ketika diungkep ). Sisihkan. 🍗 Blender kasar bumbu2 sambelado dgn diberi myk goreng sedikit. 🍗 Tumis sambalado smp matang, masukan ayam. Bumbui dgn garam, gulpas, & kaldu ayam.Aduk rata, masak smp benar2 tercampur rata. #sambalado #baladoayam #ayambalado #chicken #chillichicken #chickenchili #spicy #simple #simplecook #cook #cooked #cooking #momskitchen #lunch #dish #food #foodgasm #foods #foodshare

334
Yesterday

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga ) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 0813-5812-4030 👉http://www.wasap.my/6281358124030 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #nasiayampenyet #nasiayamgeprek #nasiayamgepuk #ayamgeprek #ayamgeprekjuara #ayamgeprekjuara #ayamgepuk #ayamgeprekenak #ayamgeprekpedas #sambalijo #sambalado #sambalove #sambalbawang #sambalgeprek #sambalgeprekan #geprekpedas #geprek #geprekbensuindonesia

40
Yesterday

Rp 60.000 CUMI SAMBALADO HIJAU / MERAH, LEBIH BANYAK CUMI ASINNYA 1. Produk Dikemas Plastik Tahan Panas kemasan vakum + LunchBox 2. Tanpa Pengawet Kimia dan MSG 3. Umur Simpan Hingga 8 Bulan 4. Sertifikasi P-IRT dan Halal 5. Otentik Rasa Masakan Padang Asli Berat bersih: 250 gr #rendang #rendangpadang #rendangcumi #sambalado #sambaladohijau #sambaladomerah #sambaladoijo #baladopedas #jualjajananmurah #cirenginstan #jualcemilankhas #jualkeripik #jual kerupuk #jajananmurah #jualcemilanpedas #jualcuankiinstan #jualkeripikbasreng #jualmakananringan #jajanandaerah #jualkeripikikan

10
Yesterday

WAJIB COBA!! Buat yg suka makan pedes, babang ajie aja kalau lg istirahat suka makan pake chili chila karna kalau lg pusing dan pengen makan pedas cocok banget loh👍,wajib cobain sambal rumahan CHILI CHILA yang dibuat tanpa bahan pengawet, no MSG, 100% HALAL Soal rasa dijamin bikin nagih😍 Order dan info reseller hubungi WA ini yaa 👉 bit.ly/DistributorChiliChila Atau di Shopee 👉 https://shopee.co.id/distributorchilichila #ChiliChila   #SambalChiliChila   #SambalRumahan #SambalPraktis   #Sambalado   #SambalKecombrang #SambalRoa   #SambelRoa   #SambalTeri #SambelTeri   #SambalTeriMedan #SambelTeriMedan   #SambalJambal #SambelJambal   #SambalJambalRoti #SambalCakalang   #SambelCakalang   #SambalPeda #SambelPeda   #SambalCumi   #SambalJengkol #SambelJengkol   #SambalPete   #SambalMangga #SambelPete    #MakNyus   #KhasIndonesia #KulinerJakarta   #OlehOlehMudik    #Sambel

00
Yesterday

WAJIB COBA!! Buat yg suka makan pedes, babang ajie aja kalau lg istirahat suka makan pake chili chila karna kalau lg pusing dan pengen makan pedas cocok banget loh👍,wajib cobain sambal rumahan CHILI CHILA yang dibuat tanpa bahan pengawet, no MSG, 100% HALAL Soal rasa dijamin bikin nagih😍 Order dan info reseller hubungi WA ini yaa 👉 bit.ly/DistributorChiliChila Atau di Shopee 👉 https://shopee.co.id/distributorchilichila #ChiliChila   #SambalChiliChila   #SambalRumahan #SambalPraktis   #Sambalado   #SambalKecombrang #SambalRoa   #SambelRoa   #SambalTeri #SambelTeri   #SambalTeriMedan #SambelTeriMedan   #SambalJambal #SambelJambal   #SambalJambalRoti #SambalCakalang   #SambelCakalang   #SambalPeda #SambelPeda   #SambalCumi   #SambalJengkol #SambelJengkol   #SambalPete   #SambalMangga #SambelPete    #MakNyus   #KhasIndonesia #KulinerJakarta   #OlehOlehMudik    #Sambel

10

Top photos & videos on #sambalado

Sep 2019

Buat penyuka jengkol dan sambel terasi . . . Sambel Terasi by @mejengmakan Bahan 1. Rawit ijo (pake 20 ) 2. Keriting merah (pake 10 ) 3. 3 siung bawang putih 4. 5 buah bawnag merah 5. 1 buah terasi 6. 1 buah tomat 7. Secukupnya gula dan garam (pake micin boleh, gak juga gpp ) Cara buat: goreng senua bahan termasuk terasi, ulek semuanya lalu masukkan garam dan gula. Jadi deh . . . . #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #jualsambel #jengkolbalado #pampismanado #sambelpedas #sambalroa

1293
Aug 2019

repost @1001resepmasak . . . Follow @rahasia_masakan_lezat Follow @rahasia_masakan_lezat Follow @rahasia_masakan_lezat tag temen kamu yang doyan makan . . . SAMBAL TOMAT By @sessykitchen Bahan A: 7 Cabe rawit hijau 7 Cabe keriting hijau 5 Cabe rawit merah 5 Cabe keriting merah 1 buah tomat merah Bahan B : Garam (Aku kaldu jamur ) Gula pasir / Gula merah jg boleh 2 sdm air jeruk limo Cara memasak : 1. Tumis bahan A hingga cukup layu. 2. Ulek bahan A, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. 3. Jika rasa sudah pas, tambahkan air perasan jeruk limo (coba 1 sdm dulu, jika sudah pas tidak usah ditambahkan jadi 2 sdm yaa ) Note : Yang suka bawang merah, boleh ditambahkan bawang merah 5 siung yaaaah. Selamat berpedas2 riaaaaa! . . . #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #cemilanpedes #sambelpedas #makanbakso #reseproemahku #baksoclubid #pentol #pangsit #jajananpedas #cemilanhits #seleranusantara #pedesgila #citarasaindonesia #pecandumakanan #pesonakuliners #resepsedap #kulinermania

2.3k7
last month

Assalamu Alaikum wr.wb...Bismillah ....⁣⁣ Jumat berkah untuk kita semua teman-teman dimanapun berada 🙏.⁣⁣ ⁣⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ Hanya berbagi masakan ...⁣⁣ .⁣⁣ TELUR CEPLOK SAMBAL KEMANGI by @dewie_kitchen .⁣⁣ Siapkan :⁣⁣ 2 butir telur, yang diceplok kasih sedikit garam⁣⁣ 1 papan petai disangrai ⁣⁣ 1 ikat daun kemangi.⁣⁣ .⁣⁣ Bahan sambal : ⁣⁣ 10 cabe keriting ⁣⁣ 10 cabe rawit merah⁣⁣ 10 cabe rawit hijau⁣⁣ 1 buah tomat ⁣⁣ 5 siung bawang merah ⁣⁣ 3 siung bawang putih ⁣⁣ 1 sdt gula merah ⁣⁣ 1/2 sdt garam⁣⁣ 1/2 sdt kaldu bubuk ( Bahan sambalnya digoreng dulu ya trus beri bumbu lalu ulek ).⁣⁣ .⁣⁣ Penyajian setelah sambal selesai diulek,masukkan daun kemangi aduk rata dan telur ceplok,taburi dengan petai sangrai uhuyyyy... jadi dehhh selamat makan 💃⁣⁣ ⁣⁣ #resepmasakanrumahan #resepmakanansederhana #anekaresep #resepyummy #fotomasakan #kumpulanresepmasak #idemasak #resepindonesia #tutorialmasak #resepmakanan #masakanrumahan #resepfavorit #reseproemahku #resepsedap ⁣⁣⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #makananpedas

5.4k49
Jul 2019

Balado tahu kuning pete by @emihacikenz bahan 10 buah tahu kuning kotak goreng lalu sisihkan (me goreng utuh gak potong ) 200 gram udang buang kepala (secukupnya ) secukupnya pete secukupnya air garam, gula kal bubuk secukupnya bumbu halus 10cabe merah keriting 3 rawit 5 bawang merah 1 bawang putih panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum masukkan udang aduk hingga berubah warna, masukkan tahu beri air secukupnya biarkan mendidih beri gula garam. Kal bubuk, aduk rata terakhir masukkan pete aduk rata. Sajikan. 😘. . . . #pete #food #instafood #cooking #dailycooking #simplecooking #masakansederhana #olahanpete #foodphoto #sambalado #homemade #memasak #makanan #eat #likes

3612
last month

Bismillah, di indo namanya asinan kiamboy, di sini namanya jeruk mangga asamboy. Disini Sempet viral 2 tahun yg lalu. Ramai yang jual, sekarang udah jarang yang jual hehe.. Di video saya 3 kali ganti wadah, Gaje banget hahaa.. Maafkan⁣ ⁣ Repost by: @andrianda .⁣ .⁣ .⁣ #resepmasakanrumahan #resepmakanansederhana #anekaresep #resepyummy #fotomasakan #kumpulanresepmasak #idemasak #resepindonesia #tutorialmasak #resepmakanan #masakanrumahan #resepfavorit #reseproemahku #resepsedap ⁣⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #makananpedas

1.6k11
last month

KASIH LOVE 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -----------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ repost @tui .u.ri.cooking⁣⁣ #resepmasakanrumahan #resepmakanansederhana #anekaresep #resepyummy #fotomasakan #kumpulanresepmasak #idemasak #resepindonesia #tutorialmasak #resepmakanan #masakanrumahan #resepfavorit #reseproemahku #resepsedap ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #makananpedas

2.9k37
last month

Enak nih! Siapa yang udah pernah coba??⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ LIKE dan TAG Teman kamu, ajak bikin dan makan bareng ....⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Repost by @tui .u.ri.cooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dan Jangan lupa Follow untuk mendapatkan Resep Masakan Lainnya ...⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasakanrumahan #resepmakanansederhana #anekaresep #resepyummy #fotomasakan #kumpulanresepmasak #idemasak #resepindonesia #tutorialmasak #resepmakanan #masakanrumahan #resepfavorit #reseproemahku #resepsedap ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #makananpedas

2.7k8
4 weeks ago

Yang suka makan cumi mana suaranya ?! 🙋🏼‍♀ Ditambah sambal rasanya pasti semakin enak! ⁣ Follow @cchannel_id untuk resep masakan lainnya 💛⁣ .⁣ Bahan:⁣ - Cumi asin...250 gr⁣ - Cabai rawit...7 buah⁣ - Cabai merah keriting...10 buah⁣ - Bawang putih...3 siung⁣ - Minyak goreng...4 sdm⁣ - Bawang merah...5 siung⁣ - Daun salam...3 lembar⁣ - Serai...1 batang⁣ - Gula...1 sdm⁣ .⁣ Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #resepmasakanrumahan #resepmakanansederhana #anekaresep #resepyummy #fotomasakan #kumpulanresepmasak #idemasak #resepindonesia #tutorialmasak #resepmakanan #masakanrumahan #resepfavorit #reseproemahku #resepsedap ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #makananpedas

8.3k110
5 weeks ago

FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ?⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ==================⁣⁣ RESEP PANCAKE PISANG ⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Credit @pacikanin_mutfagi ⁣⁣⁣ BAHAN⁣⁣⁣ 1 butir telur⁣⁣⁣ 2 sendok makan gula⁣⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣⁣ Setengah gelas susu⁣⁣⁣ 1 cangkir tepung⁣⁣⁣ 1 bungkus vanilla⁣⁣⁣ Baking powder⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 2-3 pcs pisang⁣⁣⁣ Coklat⁣⁣⁣ Kacang⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Gabungkan semua bahan, dan kocok sampai semua bahan tercampur rata. Kemudian balurkan ke pisang, dan topping dengan coklat atau kacang sesuai selera.⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #resepmasakanrumahan #resepmakanansederhana #anekaresep #resepyummy #fotomasakan #kumpulanresepmasak #idemasak #resepindonesia #tutorialmasak #resepmakanan #masakanrumahan #resepfavorit #reseproemahku #resepsedap ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #sambalmatah #sambalterasi #sambalteri #sambalpete #sambalpedas #sambalbawang #sambalviral #nasicampur #kulinerkhasindo #sambalijo #sambalcumi #sambelenak #sambalado #sambalenak #makananpedas

2.8k18