@aimeesaras Aimee Saras

My IG, My Story

@aimeesaras photos and videos

2 days ago

This is adorable! Terima kasih untuk kamu yang masih ingat dan dengerin lagu aku “It Was June” dari album Swingin’ Aimee. Your appreciation and artwork means a lot. 🥰 Happy pre or belated birthday! 🎉 credit: @denyjoe_ ... IT WAS JUNE Ada yang menganggap bulan Juni adalah bulan yang penuh semangat nasionalis, ya tentu saja karena Pancasila dirayakan kelahirannya pada bulan ini. Pun, banyak sekali yang merasa bahwa bulan Juni adalah bulan yang puitik. Ditambah lagi setelah tahu dan membaca; Hujan Bulan Juni---nya Sapardi Djoko Damono. Kalau bukan karena alasan saya dilahirkan pada bulan Juni ini. Pasti saya akan menganggapnya biasa saja. Bukan karena tidak pernah ada pesta atau perayaaan sejenisnya. karena jelas, doa-doa tentu saja jauh lebih ultima dari semuanya. Dan satu hal yang menarik saya adalah IT WAS JUNE sebuah lagu dari @aimeesaras yang justru jauh lebih relate dengan saya, dibanding dua contoh di atas. Yang akhirnya seperti menjadi sebuah soundtrack hidup atau juga anthem untuk bulan Juni versi saya. IT WAS JUNE, semoga akan ada yang lebih tabah, dari sekadar Hujan Bulan Juni. Juga lebih bisa mengamalkan nasionalismenya, bukan hanya sekadar jargon-jargon saja. Selamat Bulan Juni. _______________ Illustration by @denyoe_ • • #cuplikan #tJOEplikan #june #hujanbulanjuni #retro #itwasjune #pancasila #aimeesaras #fire #burning #smoke #cigarettes #pain #girl #woman #digitalart #painting #illustration #sketch #music #photo #photography #digital #fineart #art #work #dear #denyjoe #dearstudios

703
3 days ago

In solidarity. #blackouttuesday #theshowmustbepaused

701
2 weeks ago

The flattering cut of Lord Nguyen’s Ao Dai -pronounced ao zai or ao yai. The revelation when a dress is to be worn over a trouser. A vision in the 1700s! OMAGAH. Though at first it wasn’t that flattering, as decades evolves, it has become more chic, hence, symbolizing femininity for 300 years. An article from travelogues describes, “As its wearer walks, the tunic and the pants together flow with a gentle and hypnotic rhythm.” (Oooh nge-flow sampe ngehipnotis macam di poto ini yah ) 😂 Belum pernah ke Vietnam tapi pengen banget. Sementara, Jeung Nguyen and her Ao Dai ready to face the “new normal” di Jakarta dulu aja. Luckily I got the taste of history and a tad bit of Vietnam from @minayu .id Thank you. 🥰 *Pics 2 & 3 taken by my Dad. More posting later on from Miss Saigon 😅🤪 #aodai #vintage #aimeeonhistory

1207
2 weeks ago

Tanpa masker. One day we will be able to laugh freely with no mask or perhaps here... sneeze freely? Jadi masker ng usah nyangkut di dagu atau di sini kerudung bukannya dipake malah jadi syal. 🤣

1045
2 weeks ago

Lebaran yang tidak bersentuhan, berpelukan atau tanpa kecupan biarpun sebentar saja pertemuan. Mungkin untuk yang terdekat. Bahkan hanya ‘virtual’. May you have a safe and healthy Eid, is one phrase we will hold continuously. Inilah cobaan Idul Fitri 1441H di tahun 2020. Forgiving in living. Eid Mubarak to your family. Salamku untuk orang-orang tersayangmu. 🙏🏼😇

26141
2 weeks ago

Too beautiful not to post. What a moment to remember during quarantine and for thinking of me. Thank you. 🥰 Repost @amiwitchy ・・・ - Ami’s Vintage Week - I instantly fell in love when i heard @aimeesaras voice in @jokoanwar ‘s movie last year (Pengabdi setan, and A copy of my mind ) i found her voice elegantly sultry , chic and of course vintage ✨ Dear miss @aimeesaras i hope you dont mind if i took this pretty photograph of yours as my portrait studies 🥰 Photograph reference : @shutterflicker #illustration #painting #portait #vintage #procreate #vintagestyle #vintageportrait #retro #vintageaesthetic #classic #girl #flowers #photography #artwork #artist #illustration_the_best

1115
3 weeks ago

Putting on a musical number from ‘Cabaret’ for CLARA Indonesia #StayAtHome Charity Concert. Performing the song, ‘Maybe This Time’, I also made a small theatrical act. Because life is full of musical and the world is a stage. Namun dunia panggung kini juga sepi. Tetapi kita masih bisa bertali-kasih. Dengan adanya penggalangan dana ini, mari kita sama-sama membantu artis lokal tradisional yang terkena dampak Covid-19 dengan donasi melalui: BCA 0033330003 - Livimbi Media Semoga, sekecil apapun, dari kita yang masih beruntung, bisa menghidupkan kembali semangat mereka dan terus berkarya. Terima kasih @rezabustami @claraindonesia sudah mengikutsertakan saya menjadi bagian dari ini. ❣️ Self-produced video edited by CLARA team.

567
3 weeks ago

Selamat Hari Buku Nasional. Kalau lagi baca novel yang seru banget sampe kelelep gini ngga? Liat juga itu mata sampe berkantung haha. I didn’t finish this book, ‘cause I had to continue my shoot, also this book belonged to the hotel’s coffeeshop. Such a cool cover too. #theliesitell

970
4 weeks ago

If you look up close, there’s a mark on my right cheek, from the mask that I wear. That’s only for a shortwhile. Imagine what the frontliners go through, behind that mask for long hours, days, well, for now in uncertainty? Curing with care, perhaps no time to see their loved ones. This is a song dedicated to them. And for us who managed to still stay put, sacrificing and trying to survive. Even when everything is starting to begin, as if it hasn’t happened. We’ll meet again, Don’t know when, Don’t know where, But I know we’ll meet again, Some sunny day.

604
4 weeks ago

Work from home. Cari-cari di lobby apartemen aja. Jaga jarak tetap. I am sure it is quiet challenging to keep being productive. T’was a bit strange at first, this whole virtual shoot thing. Nevertheless, better than nothing. Grateful.

13110
5 weeks ago

I’m a barbie girl. In a barbie world. This is my favorite barbie. The ultimate vintage barbie. Tapi gue versi manyun barbie. Wakakkkak

1052
last month

Sunday. Finally sunny here in Jakarta. Not sure if we’re suppose to be joyful or not. We try to sustain our moods right? Sending some tune, which hopefully can lift you a bit. Judy Garland always saves me. 👩🏻‍🌾

7418
last month

Siwer ngga? 😂 Have you been watching any series? Is there any series that got you hooked, you don’t stop watching until it finished? Oh check out my last feed, blame it on that series. #benerinkonten #dirumahaja #seriesobsessed

710
last month

Spent my time watching a series that got me hooked on the theme song. If you’ve seen it, you reckon. Never learned Italian. This is as close as it gets. Ciao ciao!

8223
last month

What day is it today? A day to change your looks bolehla. Terinspirasi dari latina / pin up character style. Itu beneran lagi nge-set rambut pake jepit2, biar masak bersih2 praktis. No foundation at all by the way. Yang penting bibirmer dan #dirumahaja dan #dibikinhappy Vale! 💋

1306
last month

Begini kira-kira jadinya kalau kelamaan olahraga di rumah aja. Dumbbell aka weights aka beban dijadiin mic nyanyi. Ngga pa-pa halu dikit. Yang penting aman. Tapi ngga usah ditiru haha. Slide left for the appropriate pilates movements. Approaching last sessions with @seedsjkt @teeposh Gonna miss it. Tetap berolahraga di bulan puasa mendatang ya! 💪🏼

15111
last month

Mungkin saat ini kita merasa terkurung. Tetapi kita tidak terkurung dalam pendidikan. Education is everywhere. Never stop learning. Selamat Hari Kartini. (Boleh kan ya kembenan? ) Foto lama.

26921
last month

Ini pose ala ala sebelum mulai olahraga. Sambil nengok laptop sambil ngikutin gerakan pilates omagahhh...Pastinya penuh tantangan olahraga di saat-saat seperti ini. Mulai dari bangunin mental dan tenaga. I am so thankful ada @teeposh @seedsjkt masih bisa online pilates yang sesi private.byang ada isinya ketawa mulu karena bisa take my time jadi tambah semangat and fokus. Check kelas lain di @seedsjkt juga seru rame rame. Oh ya swipe left to give an idea how home-workout can be fun. Udah gitu pake anduk aja bisa bakar kalori! No excuse to stay healthy! 😆

1148
last month

‘Cause every day for the moment is always going to be a #throwback . Ini ngga mungkin foto sekarang loh. 😎

19417
last month

Tadi ikutan arisan nirkabel @claraindonesia yang di host oleh @rezabustami (The king of dressed theme arisan ) dengan tema “Spectacular” Hahaha jadi keinget film Moulin Rouge yang ada lagunya ‘Spectacular, Spectacular’ - aku pilih jadi ala Satin deh. Terima kasih ya udah diundang jadi guest star. Mulai nyanyi dari lagu kesukaan sampe jingle iklan dinyanyiin juga buat tebak-tebakan.😂 Semoga arisan non-virtualnya bisa segera terjadi lagi. 💴💵💸💰🤩 #arisannirkabel #claraindonesia #dirumahaja Custom gloves by @adit_adcee

763
Apr 2020

Halo teman-teman, just wanted to share my thoughts and hopes. Kita memang lagi ada di masa-masa sulit. Darurat corona membuat kita berhenti sejenak dari ingar-bingar kehidupan luar. Dengan tetap #dirumahaja , kita udah membantu pencegahan penularan virus mematikan, COVID-19. I wonder lately, how are the rest of us doing? Mereka yang tak makan bila tak tancap gas di jalan? Mereka driver ojek online yang harus tetap kerja demi hidup satu keluarga yang menanti di rumah--dan juga demi mengantarkan kebutuhan kita yang berdiam di rumah. Apa kabarnya pedagang kaki lima, pedagang kecil, UMKM, dan pasar tradisional yang nyaris tanpa pembeli? Bagimana lagi cara mereka bertahan hidup, sementara mereka ngga seakrab kita dengan teknologi? Teman-teman yang baik, aku mau ngajakin berkolaborasi untuk hadir membantu mereka yang kena imbas tak langsung wabah corona. Even from home, we can do something! Yuk, kita lakukan aksi nyata menjaga asa mereka, dapat memberikan bantuan sembako untuk PEKERJA INFORMAL dan PEKERJA HARIAN di 5 kota JABODETABEK Bandung Surabaya Jogja & Bali melalui aksimuda.id/aksiharapan ( link di BIO aku ) Your support means a lot. Berikan juga dukungan kalian dengan komen “Lawan Corona” di kolom komentar, ya. Please share postingan ini di IG Story-mu untuk mengajak lebih banyak lagi teman-teman di luar sana lakukan aksi nyata. . #aksiharapan

1151
Apr 2020

Hellow my fellow artists, performers and entertainers - It’s (still ) showtime! Virtually....🤩 Lalu pelan2 membuka tirai... tirai jendela tempat tinggal.

16011
Mar 2020

Have you ever thought what will you do or say when this is all over? The moment it is over?? Dance it out baby! Dance. It. Out. 💃🏻🕺🏻

966
Mar 2020

Sleepless nights. #throwback dulu tapi belum lama. Ini foto lama. Bukan sekarang. Tapi mengenang bisa keluar malam walaupun pulang ngga malam malam. DJ @tiaraeve in the background but her music in my foreground and in ma head yo. Udah kangen keluar malem? #latepost #stellarparty #thebargaindistricthat

754